先月、3食分1パックで買ったうどんを食べた後、何故かお腹を壊しました。
そこであれ? っと。
お腹壊すような具材入れたっけ? となりましたが、ワカメで駄目とかネギで駄目とか卵で駄目とか……ないよね?
その後もやはりうどんを食べるとお腹いたたで。
2~3回トイレに行けば治まるから、影響は食後の2時間程度なんですが、おかしいなと。
そして今月、夜にご飯食べようとしたら釜の中がからっぽ☆
空になったら洗っておけよー、と思いつつ洗って米といで炊飯予約セット。
この日はパンも買ってきてなかったので、戸棚にあったパスタを茹でて、茸の和風スパ作って食べたのですが……。
うどんの時同様、お腹がいたたになってトイレ通い……。
ここまで来ると流石に気づく!
もしかしなくても小麦アレルギー? と。
試しましたが、米粉(ひっつみ)とそば粉(かけそば)は症状出ず。
サンドイッチやケーキでもお腹は壊さない。
つまり小麦粉でも強力粉や薄力粉は問題なしで。
中力粉限定……なのかな? これ。
PR