6月あたりから兆候はありましたが、7月に入ってからますますひどくなってきました。
何がって?
血糖値の高値安定度です。
以前食前血糖値が110程度になった時と同じ物を食べても、今は180前後、下手すれば200超えます。
……冷奴やキュウリとワカメの酢の物や焼き鮭や大根と蒟蒻の煮物で次の食前血糖値が200以上だと、なに食べていいかわかりません。
逆にシュークリームやチョコ、アイス食べた後の食前血糖値が140とか……ねーわーっ!!(゚Д゚)ノ
……これはあれだ。
通常の3倍の量で濃度も3倍という私の持つ特殊なインスリン抗体(別名困ったちゃんのシャア)が体内で暴れまくってると考えた方がいいな? 血糖値の上昇を防ごうとするインスリンの働きを敵と勘違いして、無駄な攻撃仕掛けて抑え込んでいるんだな?
あーもー、やめてくれよ。
それ、反動で低血糖になる事が多いんだから。
それも68くらいならまだしも、30未満とか25前後とかだよ?
普通ならあの世に行ってるぞ?
PR