ニュース映像見た瞬間、あきれて顎が外れそうになりました。
新聞では消費期限過ぎた肉を使っていたとだけあったけど、潜入取材の映像は……。
床に落ちた肉を長靴で寄せて、手ですくって、そのまま加工の機械に戻してる……洗いもせず戻してるーっ!!
加工されたナゲットもけっこう床に落ちている……。それもやっぱり拾って、製造ラインに平気で放り投げてるーっ!!
いやーっ!
ここの加工品を仕入れて使っていたのはマクドとファミマね? ケンタは輸入してなかったのね?
こないだケンタのチキン食べたからなあ……。
しかし、「食べても死なない」って、中国の食品製造に関わる人間の衛生観念ってどうなってるのーっ?
消費期限7ヶ月もすぎて、青カビに覆われた肉を加工して出荷するって、ありえないわーっ!(`Д´)>
で……☆ 避けたかった2日連続仕事の後、昨日は病院で検査だったので無理して起きて行ったのですが……。
今日はそのせいかフラフラです。2時頃まではまともに歩く事も出来ませんでした。
ううう、こういう状態になるのに土日、2日とも12時から仕事って大丈夫かな。
どうか倒れませんように(;´Д`)
PR