職場で海老の背わたを取るよう言われ、馴れない手つきで刺身包丁使っていたら、「家で海老の天ぷらくらい作るだろ?」と周囲の面々に呆れられました……(-_-;)
が、しかし!!
言われて過去の記憶を振り返ったけど、自宅で海老の天ぷらなんて、作ったことも食べたこともないわ!!
我が家で天ぷら作るのは、せいぜい年に3回以内。
材料は庭に生えたふきのとうかタンポポ、もしくはシソの葉だ!!
海老なんて高いもの買わないわー!!
……( ̄▽ ̄;)
いかん、言ってて虚しくなってきた……(-_-;)
他所の家では普通に海老の天ぷらとか作るのでしょうか?
羨ましいなぁ┐('~`;)┌

そんなことはどうでもいいから俺に舌平目と海老の缶詰食わせろ、なくおん☆
えーい、そーゆー贅沢はクリスマスか正月限定だっ!!
PR