忍者ブログ

久遠の日々徒然

同人とか小説とか映画とか日常とか(^-^)2007.9.15設置♪

HOME • Admin • Write • Comment
職場で海老の背わたを取るよう言われ、馴れない手つきで刺身包丁使っていたら、「家で海老の天ぷらくらい作るだろ?」と周囲の面々に呆れられました……(-_-;)
 が、しかし!!
 言われて過去の記憶を振り返ったけど、自宅で海老の天ぷらなんて、作ったことも食べたこともないわ!!
 我が家で天ぷら作るのは、せいぜい年に3回以内。
 材料は庭に生えたふきのとうかタンポポ、もしくはシソの葉だ!!
 海老なんて高いもの買わないわー!!
 ……( ̄▽ ̄;)
 いかん、言ってて虚しくなってきた……(-_-;)
 他所の家では普通に海老の天ぷらとか作るのでしょうか?
 羨ましいなぁ┐('~`;)┌



 そんなことはどうでもいいから俺に舌平目と海老の缶詰食わせろ、なくおん☆
 えーい、そーゆー贅沢はクリスマスか正月限定だっ!!
PR

この記事へのコメント

Name
Title
Mail(非公開)
URL
Color
Comment
Emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Pass   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧
Copyright ©  -- 久遠の日々徒然 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]