回転寿司で寄生虫ーっ?!
1日営業停止?
それどこよ、と見たら県内じゃん……☆
まあ、沿岸地方だけど。でも県内……。
今の時期、怖いのは(警戒すべきは)ノロウイルスですが、寄生虫は季節を問わないからなぁ……ε=(・д・`*)ハァ…
いや、冷凍したものだと寄生虫も死んでますが。
この記事のお店は生魚使ったんだ……?
うーん、沿岸ならありうるか。
内陸のお店でそれは無理がありすぎるけど。
水揚げした魚、即仕入れて捌くは輸送に3時間かかる時点で無理☆
「なんだ。冷凍ものか」とは言わないでやってください。
魚介類はスープの出汁の具材に至るまで国産品だそうですから。
なので多売しないと赤字とか……あ、ゴニョゴニョゴニョ……(´∀`*)>
PR