昨夜閉店後の片付け(洗い物)作業をしていたところへ、店長がニコニコして報告に来ました。
かけうどんとかけ蕎麦が、1日で200杯以上売れましたということで……。
「きっとうちの店は全国のス○ローの中でもうどんと蕎麦の売上はトップだぞ!」とご機嫌な店長でしたが……あの、ここは寿司屋でしたよね。私は寿司屋に勤めているんですよねー?
ちなみに茶碗蒸の昨日1日の売れた数は164個。
味噌汁の売れた数も聞かされたはずですが、もう記憶にありません。80杯以上だったかな?
……とにかく、寿司屋なのに何故そういうサイドメニューの売上が突出してしまうんだ?
簡潔な答えをミィがくれました。
「寒いからでしょ?」
ああうん……。温かい物が食べたくなる季節だよね。
でもうちは寿司屋なはずなんですが。寿司屋なんですがーっ!
……1人でかけ蕎麦3杯食べた人は、お寿司は食べずに帰ったんじゃないかな?
同じ席から続けて3回注文受けた茶碗蒸。同じ人が食べたのかな? 1人で。
……お願いです。お寿司も食べて下さいーっ!!
もとい、お寿司を食べて下さいませ。切実です☆
さて、冬コミカタログ読もうっと。
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