なんにハマったかというと、オリーブオイル使った野菜炒め☆
カロリー0のオイルと違ってカロリー高いんだから控えなきゃいけないのに☆
しかもオリーブオイルはサラダ油と比べると、お値段約4倍!
なんでこんなものにハマってしまったんだーっ!!
……いえ、きっかけはわかってます。
冬コミで東京行った際に中古同人ショップで買ったスパナチュの同人誌で、サムが野菜炒め作ってたんです。
それがまあ、読んでるこちらにもなんの野菜使ったかわかる絵で、しかも皿に盛り付けたあと、仕上げにオリーブオイルかけてるんですがそれがまあ美味しそうで美味しそうで。
野菜嫌いなディーンが「1口」と迫って3分の1くらいぱっくんしちゃうのも無理はない感じで。
それでつい食べてみたくなって、お試しサイズのオリーブオイル1瓶と野菜買ってきて試したんですが……。
どうしよう、この香りと味はクセになるってな状態で☆
マジで美味いです。オリーブオイル使った野菜炒め。
サラダにも良いそうだけど、大量に野菜食べるならやっぱ煮込むか炒めるかだよねぇ。
なのでせっせと野菜炒め作ってたんですが、医者からストップかかりました……。
野菜炒め食べるのは、1日1回に抑えなきゃ駄目だそうです……。
ガックシ☆
ああでも、マジで美味しいですよ。バージンオリーブオイルを使った野菜炒め。
どうか1度お試しくださいませ。
PR