祝日の職場。
外食産業であるので、忙しいのはわかってた。
しかし……。
味噌汁何杯分作ればいいんじゃーっ!!
………用意してあった味噌汁が瞬く間に消えて、大鍋いっぱいに追加で作って、すぐ消えて。
また作って、それも1つの席で4杯注文とかが続けて入って即なくなって☆

何度も注文の合間に作っていたのですが……、ラストオーダーまであと9分ってところで2杯注文が入り加熱容器の中がカラに!
流石に店長も残り9分では作っても余って廃棄になると考えたようで、「完売にして」という指示が出ました。
ああ良かった(´;ω;`)
これで「5杯分だけ作って」とか言われたら水の分量と味噌の分量とだし汁の分量計算して測らなきゃなかったから……。
も、疲れました(´Д`)